Всё напрасно

Елена Краевская
Там, в Назарете, на соломе
Под стоны матери, средь вони
Родился мальчик, наконец.
Была звезда с востока вестью.
Волхвы с поклоном, честь по чести,
Пророчили мальцу венец.

Да, видно, лавра было мало,
Любви царей недоставало,
В скитанье жизнь свою провёл.
Как только стал Великим Мужем,
Простому люду был лишь нужен.
Он счёты с миром быстро свёл.

Пролито крови слишком много,
Он мог идти своей дорогой,
Нечист и грешен стан земной.
В попытке извести страданье
Себя отдал он на закланье.
Да всё напрасно, мой родной.