Последний День Ноября

Вит Ассокин
Красотою хрупких линий
Кроны сосен серебря,
Засверкал нежданно иней
В день последний ноября.

Солнца луч ценой заката
Оросил багрянцем даль...
И прощальный диск из злата
Скрыла звездная вуаль.

И лирично усыпленный
Ликом бронзовой луны -
Взор, в величие влюбленный,
Впал в восторженные сны;

И за шалью сновидений
Так вовек и не узнал,
Как от вьюги дуновений
Рухнул зыбкий карнавал...

1998г.