Твоё призвание не в этом

Юрий Рощин
Твоё призвание не в этом –
Не в кандидатских степенях,
Хотя бываешь ты поэтом
В  математических трудах.

Твоё призванье в той науке,
Чья цель – рожденье новых тайн,
И препарированье скуки,
И мироздания  дизайн.

Оно – в познанье тех законов,
Что движут наше естество,
В ниспровержении канонов,
Венец которым – божество.

И в расщеплении явлений,
В несимметрии  половин,   
В увеличении мгновений,
И в нанофизике  любви.

Твоё призванье – быть поэтом
И в алгоритмах, и в статьях,
Держать всевечно небо света
На неатлантовых  плечах!

Стать в геометрии эмоций,
Как в высшей алгебре, спецом...
Но беззащитным быть – как Моцарт –
Перед искусным подлецом.