Искусство требует жертв

Андрей Кошмаров
Сюжет из передачи "6 кадров" ТВ "СТС"
_______________________________________

Просмотр картин в галерее идет.
Вещает значительно экскурсовод:
«Рембранта шедевр известный «Даная»
Ее олень в тундре сейчас каждый знает!»
От скуки народ отошел наконец:
В картине – раздетый и сочный «бабец»!
Все смотрят с повышенным чутким вниманьем.
Ведущий тогда говорит с пониманьем:
«Да, я разумею, возможно, конечно,
На эту картину смотреть бесконечно.
Однако сейчас мы продвинемся дальше –
Полотен других не увидим иначе»
Все двинулись дружно. Лишь только один
Не хочет других видеть прочих картин.
Все смотрит и смотрит на «сладкий» портрет.
Стоит рядом с ним в той же позе … СКЕЛЕТ.