Он знает час уверенно и точно...

Виктор Фролов-Московский
Он знает час уверенно и точно,
Мой добрый вестник, чтоб прийти ко мне.
Не подсластит прикрас наедине,
Прилюдно напоказ не опорочит...

Чуть свет я оставляю в тишине
Его Величество Такой тяжёлый Случай.
Астрологи пророчат сократить
Контакты и задержки на пути.
И за окном Эринии и тучи.
Но он в кружок желает обвести
В календаре сегодняшнюю тайну.
Лишь после, за шампанским, объяснит,
Когда благоразумно отменить
Всё, что нетерпеливо-долгожданно
Мечтаю окончательно пленить -
Когда в друзья желают набиваться,
Когда на пару предлагают врать,
Да с лёгкостью не станешь выбирать,
Что позабыл ещё в начальных классах,
Одряхлев, не сможешь забывать...