гордыня прожитого дня

Чёрный Пруд
обет молчания храня
смыкаются глухие стены,
приотворилась западня,
тускнеют лампы постепенно
и припадает на колени,
горб одиночества кляня,
гордыня прожитого дня

в скитанье горестном ее,
на отлучении бесправном,
наидражайшее былье,
как обезволенный подранок,
изнемогает в поле бранном…
махнуло даже воронье
крылом на дряхлое старье

давно на паперти стоят
поруганные честь и имя,
померк благочестивый взгляд
на зрелище невыносимом -
некоронованная прима
ждет покаяния обряд
облечь, как царственный наряд