Звон струны

Петр Приходченко
Если лопнет,
Как струна на гитаре,
Когда играешь
Ту самую песню…
Не утихнет звон еще -
Состарят
Воды вешние
Думы нелестные
Про лет
Лепестки облетевшие,
Пройденные
Заметками,
Пометками,
Расписаниями…

Бумага помнит
Твое время,
Но выгорит
В пламени,
И забудут,
Что было дело,
Что когда-то пела
Под ударами звеня
Струна твоя…
04.03.2010