И всё-таки я русс...

Игорь Колыма
Неведомая смесь, и волосом не рус,
Да и в корнях намешано такое...
Но всё-таки я - здесь. И всё-таки я - русс,
И сердцем и ухабистой судьбою.
И пусть не златоуст, и мат не брызнет с уст,
И лишь слегка приятельствую с водкой,
Но всё-таки я – русс. Я - несомненный русс,
И печенью и трёхдюймовой глоткой...
А если с чуждых мест, какой козырный туз
На эту землю поимеет виды,
То вот вам, люди, крест, что буду я не русс,
Покуда дух не вышибу из гниды!