Солнце тонет за горизонтом

Антонова Татьяна Владимировна
Солнце тонет за горизонтом,
Оставляя красные шрамы.
Я подумала, может не поздно
Мне всё исправить, Мама?

Мне слишком больно читать по книжкам
Всё ещё незажившие раны.
Может, я строила слишком низко
Эти воздушные храмы?

Бог всё простит! Он же милостив будет
И не допустит обыденной драмы!
Я на карнизе, на стёклах рисую
Свой эпилог исправно.

Знать бы, зачем я блуждала по лицам
Всех незнакомцев рьяно!
Солнце тонуло обугленной птицей,
Или то я была, Мама?

Этим ожогом смогла насладится!
Бреши в души карманах
Я залатаю на времени спицах,
Я у тебя упряма!

                13.04.2010