Король дороги

Гуэмплинтус Грузанутовый
Утро что-то не втыкает,
В голове разброд сентенций,
Ничего не улыбает,
Никаких, вообще, потенций.
 
На работу, как на праздник,
Где палач - ди-джеем рулит.
Идиот я безотказный -
За копейки, блин, нагнули.

В гараже «шаха» томится –
На колёсиках помойка.
Заведу, пускай пробздится,
Вот бы мне обратно в койку…
 
Тронулся, и слава Богу -
Час в пути и я на месте,
Выползаю на дорогу
При попутном зюйден-весте.

А вокруг пейзаж убитый,
На пейзаже, типа, порча,
Чем-то серым всё залито,
Птицы с неба гадят молча.

А дорога узковата –
Дыры-ямы справа, слева
Будто кто-то бесноватый
Здесь плясал, орал припевы.

Слышу с тылу тарахтенье,
Глянул в заднюю гляделку,
То-та, бляха, удивленье, -
Чтоб я жил без опохмелки.

Джип меня догнал огромный
Видно, обогнуть желает.
Забибикал, хрен нескромный,
Ближе, ближе… наседает.

Да ещё включил «рычалку»,
Стробоскопами сверкает,
В общем, кинулся в нахалку,
Вот дурак, не понимает.

Не Москва тут и не Питер -
В реках нету вин шампанских,
И вообще, чего забыл он
Здесь, в глубинах верхнесранских?

Для обгонов и манёвров
Здесь условия убоги
Едь не рыпаясь, без нёрвов.
Здесь, блин, я - король дороги.

Не момент, а сказка прямо,
Ты, сибирский парикмахер,
Слева, справа рвы да ямы,
Ну и кто теперь Шумахер?

Он мотнулся, и я влево
Он обратно и я вправо
Вот бы наших, с подогревом -
То-то было б криков «Браво!».

Ну настойчивый, зараза -
Зарядил ещё мигалку…
- От «шахи» занюхай газы…
Хрен согнёшь мою закалку.

На спидометре все сорок -
Чисто, скорость курсовая
Сорок пять наддам под горку,
Внутрь пиво заливая.

Ой, как на душе балдёжно,
Прямо сердца именины.
- Эй, придурок, осторожно, -
В бампер стукнул образина.

- Что творишь? Да, чтоб ты помер!
Кто ты есть там, безразлично!
Погоди, запомню номер
Засужу, козёл столичный!

Пять минут погоня длится,
Торопиться нет резона.
Всё. Не время веселиться -
Вылетаем из промзоны.

Тут у нас заместо трассы
Полоса от эродрома.
Здесь, каким б я ни был асом,
Обскакает по любому.

В том, что радость скоротечна
Убеждаюсь раз за разом…
Обгоняй, давай, по встречной,
Чтоб ты встретился с КАМАЗОМ.