Весна Писсаро

Юлия Шакланова
(в стиле импрессионизм)

В мой разрушенный город вступают войска
Командирши весны:
Припустила ручьями
По бульварам,
Пленила апрель
И ночами
Патрулирует город, пытаясь ласкать,
Искушая, меняя на стиль «травести»
Старушачий снобизм,
Макияж в цвете «злюка»
На весёлый загар и теплом убаюкав,
Вынуждает оттаять,
Забыть и простить
Нерадивых глупцов.
В подземелье метро
Я мечтаю пошить сарафаны и рюшки
По бретелькам кокетливо....
Скачут веснушки
Из- под кисти светлейшей весны Писсаро.