как хотелось!

Жанна Безкорсая
 Как хотелось   
 быть мне ясной,
тёплой быть –
как летний день,

как хотелось –
не напрасно,
закрывать разлукам дверь,

быть красивой –
как с портрета,
быть весёлой
и смешной,

и –
зачитанных поэтов -
заменять
порой собой,
 
но –
увы,
нужна отвага,
чтобы так
на целый мир,

просто белая бумага
стала жизни поводырь,
просто сердце –
просто благо….
………….
строчки –
стёртые до дыр!