Земляк, не пей и помолчи...

Графоманище
***( Земляк, не пей и помолчи...)

За то ли пьём, о том поём ли...

Лежать и не видеть, как мимо идёт "меркава".

А.Ивантер

Земляк, не пей и помолчи...
Что, стало легче?

Стремглав пикируя "Грачи" свинцовым смерчем
Сметают все...
Ревут...
Блюют ковровой рвотой...
Склон, без потерь, зачистит матушка пехота...

Подковырни штыком обугленное мяско...
И, в напряжённой тишине, на камни каску,
При виде детского растерзанного тельца,
Невольно вздрогнув, оброни...
Пусть ёкнет сердце.

Небось, и сам в таких стрелял в неразберихе...
Тут каждый камень вслед плюётся пулей лихо...
И, истекая кровью огненной, закаты
Хрипят, как местные на ненависть богаты.

А всё с того, что по живому распороли
Мирок лоскутный, те, кто знали все пароли...
Но он срастётся...
В лютой сваре не усердствуй...
Впредь, всё равно, учиться жить добрососедски...

Ещё придёт в годину трудную за хлебом
Не пожелавший мирно жить под общим небом.
Чем беден, то и дашь...
В обход "братвы" бесстыжей
В "раю" берлинолондонвашингтонпарижей...

А тех, кто вякнет:- "Не давать",- возьмёшь за глотку:
Брат Славянин не славен памятью короткой.
Так подбирай башку железную и топай,
Не то ползущий следом танк поддаст под жопу...