Необыкновенное приключение на проспекте Ленина

Любовь Ушакова
Я вчера в одной конторе у чиновников была,
Там одну из сотни справок про недвижимость брала.
Но сейчас же суть не в этом. (Хоть и это - тоже тема,
Хорошо бы "наверху" обсудить эту проблему!)
Ну, так вот, пока я справку несколько часов ждала,
Здесь история случилась, прямо как из «Опера».
В кабинет зашли два типа, из агентов по продажам,
С черным, странным чемоданом и огромным саквояжем.
Очень даже деловито, видно делали не раз.
Чемодан свой открывают, достают оттуда… таз!
Успокою, он не медный, значит, ангел нас хранит,
Таз какой-то необычный и пластмассовый на  вид.
Дальше было все, как в сказке, (хоть и было наяву)-
Саквояж свой открывают и оттуда достают:
Помидорку и картошку,
И редиску, и моркошку,
И огурчик, и лучок,
В тазик все кладут в рядок.
Плотно крышкой закрывают, быстро молвят: раз, два, три,
Крышку с тазика срывают, только успевай, смотри.
Ну, а в тазике лежат: пять картошек, пять моркошек,
Пять редисок, помидорок тоже пять,
И огурчик, и  лучок
Все, по пять лежат в рядок.
- Это чудо, или фокус, или розыгрыш какой?
Объясните, наконец, – мы кричим наперебой.
Нам процесс вновь повторяют, овощи все достают,
Да и нам их раздают.
-Сколько это чудо стоит? Где его приобрести?
Нас от этого творения стало чуточку трясти.
-330 тысяч 333 рубля 33 копейки дай,
Этот тазик забирай.
-Ай – я -  яй – такие деньги! Надо где-то разыскать.
А пока что, документы, дай про тазик, прочитать.
Я инструкцию читаю,
Да и тут же в транс впадаю:

Написано в инструкции,
Что также будет с курицей,
С теленком, поросенком,
И даже со слоненком.
И с каждой животиной,
И с каждой овощиной-
Кладешь одну, получишь пять!
Ну, как же, как же, надо брать!
Себе вы представляете? Вот это агрегат!
От НАНОтехнологий высокий результат.

Мораль не будем выводить: итак яснее ясного -
...........................................
Лишимся видно скоро мы, сельхозтруда прекрасного.
         
(публикация в альманахе «Поэтический марафон» - 2007)