Со вкусом кофейного мусса

Родяхина Маргарита
Начало восхода – синичьи смешные куплеты,
Гортанная речь голубей – взволновались «французы»,
Деревья прозрачны – листвою ещё не одеты,
Оправились только недавно от снежного груза.

На тонких запястьях берёз золотые браслеты,
У гибких осин – врассыпную – блестящие бусы –
Разбрызганы солнцем мельчайшие капельки света,
Сползают с ветвей голубого тумана бурнусы,

Весеннее утро с оттенком медового цвета,
Весеннее утро со вкусом кофейного мусса,
С мелодией в сердце – в былом повстречавшейся где-то –
Тягучего, неповторимого хриплого блюза.