Личинка

Елена Стрельцова
Личинка обернулась вдруг плащом -
и в куклу-куколку внезапно превратилась.
Потом и бабочкою стала б, если дом
не повредил никто.


Но Божья милость
не коснулась той личинки:
и дом её - сладчайший мандарин -
в универсаме я купила.
Отравилась.


Теперь жую и запиваю аспирин.
А мне ж так витаминчиков хотелось!..
Теперь я всем скажу:
я их наелась!..
С "Копейкой" больше не дружу!..
Чайку, сыночек, мне бокал налей-ка!..
Теперь уж я над гусеницей ржу!..