Тебе в наследство досталась

Девочка С-Голубыми Глазами
Тебе в наследство досталась:
Я – нецелованная,
Шляпа – соломенная,
Да книга стихов – ворованная
Из книжного магазина.
Зачем тебе все это нужно?
Меня, нецелованную – целовать,
Шляпу, соломенную – продавать,
А книгу стихов, ворованную –
В ближайшую мусорную корзину…