Насколько могут быть реальны

Иван Кунцевич
Насколько могут быть реальны
Все наши чувства, знаешь ты:
Передо мною - берег дальний,
Перед тобою - лет мосты.

Перед тобою - всё открыто:
И глубь, и неба высота.
А мне доступно только сито,
Чтоб говорить, что ночь не та,

Что день безумен и воздушен,
До нельзя светел и красив,
Что взгляд мой ласки, простодушен
И нежности - простой мотив.

Мне остаётся только эта
Души и сердца чистота -
И только в контурах портрета:
Надежда, Вера и Мечта.