Такса

Кропотин Андрей
Такса – длинная сарделька –
Брюшко тащит по земле.
На кота взглянула мельком…
Пожилая! Восемь лет…

Раньше – было бы иначе:
Развела бы канитель,
Представителя кошачьих
Сгоряча загнав на ель,
Основательно облаяв…
Только всё же – тот неправ,
Кто решит, что такса – злая!
У неё – весёлый нрав.

Просто с кошками обычно
Повод есть для ссоры личной.