Всё одно, что елей, что яд...

Александр Бурлаков 2
Не пишите рецензии «на меня» -
Ни хорошие, ни плохие
…Всё одно, что елей, что яд –
Не ославят, так опоят.
Важно то, что стихи таят
Нечто…
                в бездне сознания -
Зарифмованный Зов Стихии!

Просто выбран - не просто ли…
Голос дан, чтоб звучать и литься!
Нет… поэты – не короли –
Недосказанное болит
В них затем, что б они могли
Болью этой своей делиться.

Коли чувствуешь – за плечом,
Будто кто-то печать ломает
На конверте «под сургучом»,
Плачет, молится ли о чём,
Безысходно и горячо…
Значит – это душа взывает.

Значит – это она, воздев
Руки к небу, в груди хлопочет…
Ведь поэт – он всегда раздет –
Босы ноги на кручах лет
Оставляют кровавый след –
Строфы, строки и многоточья…

Верно…  бездна ему – крыло
Подставляет на чёт и нечет.
То вдруг падает тяжело –
Ну, разбился-то… и делов –
То взлетает его Стило
В поднебесье, как гордый кречет.

Вот и я – не писал, а жил –
Как умел, бередил, тревожил...
...словославящий старожил.
По-крестьянски свились в гужи – –
Эти строки мотками жил
Из моей сыромятной кожи...