Сезон дождей

Dnevalny
Дождь нескончаемый…
Люди в отчаяньи:
сумрак и слякоть
царят за окном.
Лица печальные,-
необычайная,
мерзкая сырость
объяла весь дом…

Дождик потоками…
Влажными оками
лужи мигают
прохожим вослед…
Будто под порками,
ветками мокрыми
сжались деревья,-
спасения нет…

Тучи лохматые
рыкают львятами,
вновь угрожая
осенней грозой…
Словно  проклятые,
с шапок до пяток мы
все пропитались
водой дождевой…

Что делать с климатом?
Дождь нервы вымотал!
Стылою осенью
снится весна…
Солнцем забытые,
злые, сердитые,-
Этот октябрь нам
послал Сатана!