Портрет современника

Мария Елагина
ЛГ – персонаж вымышленный. Любое сходство ЛГ  с реальными людьми – чистое совпадение. Автор не ставила перед собой задачу кого-либо задеть или оскорбить. Поэтому ведите себя так, чтобы не узнать себя в данном ЛГ ;-)


Обаятелен, ярок, талантлив, умен,
Всеми красками радуг-амбиций расцвечен,
Остроумием, шармом  щедрО наделён,
Скажет слово, и крыть уже нечем.

Он легко и беспечно посулы дарит,
Их легко забывая порою.
И за женской спиной он «ни дня не сидит» -
На словах лишь подобен герою.

Он Талант, он Художник – он рОвня Творцу
Но снисходит до нас – мелких сошек.
Точно знает, ему эта маска к лицу –
Словно кожа вторая приросшая.

А задень - тут же слышно: «Уйду в монастырь!
Вот тогда вы по мне наплачетесь!!!»

Он большой и сверкающий мыльный пузырь
А внутри лишь дымок табачный…