Из цикла В трущобах мегаполиса

Алёна Драгомилова-Эльтон
Три тайных знака на тесьме,
ступенька вниз - и мёртвый город.
Шептались свечи в полутьме,
священник был красив и молод.
Я заглянула в чуждый мир -
фальшиво скрипка надрывалась...
Да что здесь: тризна или пир,
или бродяг бездомных шалость?
Толпились люди в полукруг,
как бы причастные к потере,
а гроб был пуст...Я вижу - вдруг
манжеты грязные взлетели.
Толпа вскружилась, как метель,
и не один, а сразу двое
внедрились в жуткую постель...
Достигли света и покоя?..
...Священник вновь заговорил,
и свечи тихо зашептались,
и все стояли у перил,
пока...те двое...отсыпались.