Мечта. Ю. А. Гагарину 60 лет назад

Любовь Ушакова
 
Стихотворение написано 60 лет назад. С праздником, дорогие читатели!
 

Не закрытая книжка
 На скамейке лежит.
 Синеглазый мальчишка
 Почему-то молчит. 

 На бок спала фуражка.
 Почему ты притих?
 На коленях бумажка;
 Сочиняет он стих.
 
 Про великую славу
 На огромной Земле-
 Это Юрий Гагарин
 Пролетел в корабле!

Пролетел в корабле
Над планетой своей,
Проложил на «Востоке»
Новый путь для людей.

И мечтает мальчишка,
Устремив в небо взгляд,
А далекие звезды
Так к себе и манят.

Не печалься, мальчишка,
Много лет впереди.
Там в безоблачной сини
И твои есть пути.

Много звезд во Вселенной
И твоя есть звезда.
Подними туда первым
Красный вымпел труда!
                1961 год. 11лет