Ведь всё ж она гламурная, зараза! -любушка Россия-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии, шаловливые стихошутки


Я, кажется, Россию полюбил!
И верный путь поэтом был указан –
Попыток тщетных в силе мысли победить
Лишь сердцем веровать в Россию безотказно!

Мне не ее просторы стали так близки,
Суровость севера не может так восхИтить,
Но судьбы... России судьбы так важны –
Их невозможно не увидеть!

Владимир Огнев, "Я, кажется, Россию полюбил"
http://stihi.ru/2010/03/23/5257
-------------------------------------------


Я, накропав с десяток жарких строк,
В Россию вмиг до дна влюбился сразу...
Причём – на сколь угодно долгий срок...
Ведь всё ж она – гламурная, зараза!..

Не важно, что сурово холодна!..
То ж вам не грелка, тёплая, от грыжи...
Хоть судеб самых бешеных полна –
Мне сексапильность искренней и ближе!..

Я каждый день усердствую и тщусь
Очистить дух, в плен блуда погружённый...
Ещё год-два в поэтах оттащусь...
А там, глядишь... возьму Россию в жёны!..

14.04.2010 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

------------------------
Справедливости ради я должен отметить, что я сам не набрёл бы
на столь пылкие стихи Владимира Огнева - но случай помог мне:
я узрел пародию «Привиделось» (Александр Шершнев Второй)
http://stihi.ru/2010/04/14/949
Ну, а далее всё было (ясен пень) делом вдохновения и техники.
Спасибо и Огневу, и Шершневу за их лихой творческий стимул!