Весенняя быль

Цветкова Наталья
Сквозь плёнку дыма
на полугород
зелёно-серый
пролился цвет.
Неуловимой
струёй распорот
край атмосферы
на тень и свет.

До позолоты
одно мгновенье
шоссейной пыли –
взлетевший свист,
экстремум ноты.

Дрожит цветенье
весенней были,
ложась на лист.

13-14 апреля 2010