Гибель кораблика

Елена Марголина
Мой кораблик тонул.
В клочья все паруса.
Он в надежде нырнул
Взглядом в синь-небеса.

Накренившись слегка,
Проклиная судьбу,
Он послал в облака
Напоследок мольбу.

Но слова, как вода,
И привет - не ответ.
На короткое "да"
Ты всегда скажешь "нет".

И на вздохе, кормой
Луч поймав золотой,
Словно камень немой
Пал за черной чертой.

А причина проста,
И закончен портрет:
На короткое "да",
Ты всегда скажешь "нет".