Не мораль

Елена Марголина
Карандаш прошел по листу,
Зачеркнув его немоту,
И за точкой мысли плывут
                в даль.
Отраженье в чистой воде -
На листе слова в наготе,
В гневе их огнем не пали -
                жаль.
Ты в золе слова не найдешь.
Улетят, как дым,- не вернешь,
Превратившись в звездную
                пыль - шаль.
Подари словам красоту,
Обрети свою высоту.
Это росчерк мысли -
                не мораль.