***

Светлана Пушкарь-Малышева
Как же непросто об этом сказать.
Как непросто.
К небу мгновенно взлетать. И глотать.
Воздух.
То в облака, в небеса, в звёздный путь —
Ввысь.
То, крик зажав, с высоты… Головой…
Вниз.
Руки раскинув, схватить и обнять
Мир.
За краткий миг всё понять и объять
Ширь.
Тысячу жизней и лет пережить
Враз.
Словно впервые родиться. Вот здесь
И сейчас.
Снова открыть и увидеть тебя.
И познать.
И задохнувшись от силы такой,
Всё отдать.