Зеленоглазая весна 2007

Николай Гольбрайх
Зеленоглазая весна



Зеленоглазая красавица весна
Лучами солнца улыбнулась
С зимой сестрицей попрощалась
И к миру тёплыми руками прикоснулась

Земля согрелась и проснулась
В лучах весенних засветилась
Стряхнув снега и льды, зашевелилась
И бурным половодьем разлилась

Природа ожила и встрепенулась
От серости зимы освободилась
В любовных, чистых водах окунулась
И в разноцветные одежды нарядилась

Все обитатели земные пробудились
Захлопотали, зашумели и засуетились
В амурных танцах закружились
И продолженьем рода занялись

Весна по миру чудесами расплескалась
И в нём всё словно заново родилось
Заголосило, засияло, соком налилось
И в жизненный круговорот пустилось