Забыть

Сергей Лапшин
Забыть. Да, можно ль вас забыть?
Пожалуй это не возможно.
Любить. Вас можно лишь любить
издалека и осторожно.

Понять. Да, можно ль вас понять?
Когда вы тайна мироздания.
Принять. Вас можно лишь принять,
всю целиком, до основания.

Встречать, осталось лишь встречать
без вас закаты и рассветы.
Мечтать,осталось лишь мечтать
о вас, и сочинять сонеты.