Чемодан

Анатолий Постников
ЧЕМОДАН

Каждый человек несёт по жизни «чемодан», в котором собрано всё хорошее и плохое, нажитое предками в поколениях этого человека. «Чистое и грязное бельё, выглаженное и мятое, новое и рваное». И вот за свою короткую жизнь человек может успеть: постирать грязное, поменять старое, выгладить мятое и наоборот испачкать, смять, порвать. Количество и качество изменений в чемодане зависят от индивидуальных способностей каждого. Обычно за жизнь успевают сделать немногое: выносить пару носков, испачкать одну рубашку или отстирать. А встречаются люди, которые, уронив чемодан в грязь, пачкают всё содержимое в нём сразу, с таким трудом собираемое предками. Позор такому человеку от всех его поколений в прошлом и в будущем, ведь этот чемодан грязного белья он передаст своему сыну. Виноват ли сын, родившийся у этого человека? Думаю, да, но у него своя Судьба?!

Август, 1997 г.