О заботливости

Сергей Кедрыш
ЭКСПРОМТ

Сергей Черкесский
"Тапки для кота"

У кота замёрзли лапки.
Я ему надену тапки.
Тапки тёплые, на вате -
Пусть гуляет в них по хате.
Выйдет ночью на крылечко,
А потом - опять на печку.
Правда, тапки снять придётся -
Будет лезть, и поскользнётся...
Я забыл в пылу затей
Сделать дырки для когтей.

***

У кота не слышат ушки -
Он застрял башкою в кружке.
Это я вчера по-пьянке
Капнул в кружку валерьянки.
Пожалел котяру-друга -
Он грустит, а я - под мухой!
Облегчил его страданья!
Помогать - моё призванье!
И сегодня подсоблю -
В кружке дырки просверлю!