Я и солнце

Лепердей Финкин
Что бывает на рассвете,
Если выпить пятьдесят?
Старики кругом и дети,
Все из форточек глядят.

Что бывает, если выпить
На рассвете грамм до ста?
Будет дворник ножкой дрыгать
От восторга у моста?

Я иду на мост несмело,
Выпив триста и чуть-чуть,
А кому какое дело,
Если хоцца отдохнуть?

Не лежу, не крою матом,
Тихо следую вперёд,
Было б по пятьсот на брата,
Вот тогда держись, народ.

Впрочем, я ведь не любитель,
Я всю жизнь о том мечтал,
Как наклеечный мыслитель,
Добрый профессионал.

Выйду, выйду без закуски,
Сверху солнце иль луна?
Кто я? Ну, конечно, русский,
Жизнь такая мне годна!

Жизнь такая мне по сердцу.
Лето…нюхаю рукав…
Принимаю водку с перцем.
Кто сказал, что я не прав?

Кто сказал, что я пропащий?
Погоди, бутылки сдам!
Я философ настоящий
И кумир прекрасных дам!