Я ревную тебя к самолетам

Евгения Таубес
* * * 

Я ревную тебя к самолетам,
Серебристым громадинам–птицам.
Улыбнешься: Но это работа!
Посмеешься: Что может случиться?

Ты их любишь – капризно-послушных,
Ты сливаешься с ними в полете.
Мне ж от страха становится душно:
Как мне жить, если вы не вернетесь?!

Да, я думать об этом не вправе,
Только рвется порой там, где тонко.
Я-то знаю – не сможешь оставить
Самолет, как больного ребенка,

Если что, до последних мгновений –
На рассвете ли, днем, на закате,
Где сливаются тонкие тени…
Ты не сможешь, ведь ты – испытатель…