Про елки

Алексей Черемисов
Первая строчка принадлежит Галине Брусницыной.

Вот уж ёлки зажгли огоньки свои вечные,
затрещали в камине, запели потрескивая,
рассыпаясь, стреляя хлопушкой беспечною -
усмиряя потоки мирской бесконечности.

И дымок, и заМКАДье, и дачные хлопоты -
снег пушистый тяжел, как бетон монолитный.
У решетки каминной мы, пряники лопая,
греем души тихонько-тихонечко. Я и ты.

Разгорается пламя, бушует, повенчано
с этой лютой зимой, с затяжной непогодой.
Вот уж елки зажгли огоньки свои вечные
нам на счастье, любимая, нам!С Новым Годом!