Крылатый Гусар

Алексей Морковин
Как ангел, ты носишь два белых крыла,
Сам дьявол не выбьет тебя из седла.
Вновь саблей каленой врагов будешь сечь -
Под белым крылом - Посполитая Речь!

Нет места бессилью,
И в сердце пожар!
Друзья твои - крылья,
Крылатый Гусар!

Летишь ты, по воздуху саблей шурша,
Под легкой бронею пусть бьется душа,
Пусть сердце твое полно горькой тоски
Но крылья твои не достанут враги!

Нет места бессилью,
И в сердце пожар!
Друзья твои - крылья,
Крылатый Гусар!

Огонь, лязг мечей,продолжается бой -
Ты сотни врагов оставлял за спиной
И кровь выпускал - за потоком поток!
В защиту народа послал тебя Бог!

Нет места бессилью,
И в сердце пожар!
Друзья твои - крылья,
Крылатый Гусар!

Февраль, 2010 год