Вот такая, братцы, драма!

Татьяна Верно
Засосало ты меня, виртуальное пространство!
Погрустневшая семья входит в состоянье транса.
В тихий омут интернета погружаюсь с головой.
- Мамочка! Когда обедать?» - слышу возглас за спиной
Тут я, вроде, и не тут....слышу, будто, и не слышу.
Вновь по клавишам стучу, сросшись телом с серой мышью.
Рвутся нити прозы жизни, от кастрюль я далека.
Взгляд супруга укоризнен, крутит пальцем у виска.
Вэ-вэ-вэ пишу...ах, знаю! Это снова западня!
На три буквы посылает меня мрачная родня.
Амазонкою лечу по веб-сайтовским просторам.
Рецки авторам строчу, залезая в чьи-то споры.
Так хотелось мне, ребята, необъятное объять!
Только, чую - трудновато. Начинаю зависать.
Строгих санкций надо мной нависает призрак грозный.
Биться с компанаркотой взялись близкие серьёзно.
Эх, прощайте, мои рифмы! Песнь неспетая моя!
Вот такая, братцы, драма. В строй зовёт меня семья.
Возвращусь в родное лоно: кухня, стирка, магазин.
Захандрю и стану дамой, у которой вечный сплин.
Придираться буду к мужу... выркать, хныкать и брюзжать.
Всё. Пора поставить точку и к обеду накрывать!