Смещение

Пётр Кравчина
Как же, Боги, наверно, я накармовАл,
Что в туннеле моём нет просвета!..
Я когда-то на солнечный свет уповал,
А теперь смотрю в ствол пистолета…

Все мои начинанья – полуночный фарс,
Все стихи не достойны памфлета!
Замерзает в пещере израненный барс –
Я спешу к окончанью куплета!

Мне сказали, что счастлив я стану в тиши
И, похоже, что не обманули…
Ведь поникшую суть моей грешной души
Разрывает смещение пули…