Господи, подайте мою душу

Сергей Корчагин-Самборский
Господи, подайте мою душу
Нищим и убогим, я прошу.
Видите, она пошла наружу.
Я ее им в дар преподношу.
Ведь они бездушны изначально.
Сиротливо жить им на земле.
И глядят они на нас печально,
Свое счастье отыскав в золе.
Надо ль жить на этом пепелище?
Где сгорели прошлого мечты.
Господи, подайте душу нищим,
Емкость  человечьей доброты.