Мысли ни о чем

Лена Волжанка
Люблю,когда идет дождь,
Капли бьют:то тихо,то громко.
Можно думать,о чем захочешь,
Не обязательно,о чем то,высоком.
     *  *  *
Вот,купается в луже,воробышек,
Мокрый такой,взъерошенный,
Как мало,для счастья нужно,
Лишь окунуться,в грязную лужу.
    *  *  *
Почему,мы не ценим таких мелочей,
Вечно,куда то спеша.
А жизнь течет,как ручей,
И ничто,не вернешь назад.
    *  *  *
Говорят,деревья умирают,стоя,
И люди,такие,бывают.
Не напрасно,прожита жизнь,
Если перед ней,не стоял на коленях.