Там с неба два крыла упали к алтарю...

Захаров Олег Александрович
Там, где ласкает свет раскосую зарю,
Где примеряет бант проснувшееся утро,
А тени пантомимой заняты как будто,
Там с неба два крыла упали к алтарю.

Две капли звёздного и грустного дождя,
Зимой согретого ладонями кружащихся снежинок,
Простые души с сердцем из кувшинок
И взглядом глубины иного бытия.

Они расстались в прошлом и на миг
Им показалось, что другие дали
Вдруг заблестели там, как две медали
И проступил как будто чей-то лик.

Но связь веков от миража влюблённо отвела,
И вновь заставила сердца их звонко биться,
"Уж лучше так - лететь с тобой или разбиться!.."
И два крыла...две капли...но одна Душа...