Атлант

Ольга Молостова 2
Окаменели ноги,
с лица стекает пот.
Атлант стоит в тревоге,
что небо упадет.

И, не борясь с судьбою,
каприз приняв всерьёз,
он держит над собою
громаду солнц и звёзд.

И думает, что поздно
всё бросить и уйти.
И думает, что космос
удержит он один.

Но, может быть, напрасны
все подвиги труда.
Галактики прекрасно
удержит пустота.

...Но пустота ведь тоже
невыносимый гнёт.
Ненужности возможность
атланта не спасёт...