Я ухожу, чтоб возвратиться

Татьяна Станиславская Пущевая
1997г
 
Я отыщу свою дорогу.
Ещё не наступил мой час,
ЧТОБ шаг за шагом, понемногу,-
НЕСТИ ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС.
 
Я собираю по крупицам
Осколки собственной судьбы,
И ухожу, чтоб возвратиться
К вам вновь для жизни и борьбы!
 
ХОЧУ ВОСПЕТЬ Я ВМЕСТЕ С ВАМИ;
ДОБРО, ЛЮБОВЬ И КРАСОТУ.
ХОЧУ ЗАБЫТЬ Я ВМЕСТЕ С ВАМИ;
ХОЛОДНЫЙ ВЗГЛЯД И ПУСТОТУ.
 
И РАВНОДУШИЕ, И ЗЛОБУ,
СТИРЕТЬ НА ВЕК С ЛИЦА ЗЕМЛИ,
ЧТОБ ТОЛЬКО ЛИШЬ СТРЕМЛЕНЬЕМ К БОГУ
СЕРДЦА ИСПОЛНИТЬСЯ МОГЛИ.
 
Я отыщу свою дорогу.
И скоро уж придёт тот час.
И у последнего парога
Хочу увидеть я всех вас!