Напоминание о краденой любви

Любовь Шихуцкая
В прохладной тишине отельного уюта
Хранит история предания свои.
Кровати, бра и столик-ножки-гнуты
Стоят солдатами на страже у любви.
И ничего не скажут, даже не проси,
Вопросы задавать им будет без успеха, -
Здесь тайны ревностно хранят свои они.
Смотрю вокруг, а память – гулким эхом
Напомнит мне о краденой любви.
Как снов чужих мгновения отдельные
Из памяти всплывают драгоценности мои,
Воспоминания гостинично-отельные.

Волос знакомых прядь, зовущие глаза.
И за ночь тела пядь я каждую узнал.
Ни размышлений рой, ни даже проблеск мысли
Двоих тогда отнюдь не посетили, -
Мы лишь всю ночь безудержно любили
И – напрочь, насовсем о времени забыли!
Нас в одурь напоило страсти зелье.
Рассвет был отрезвленьем за похмельем,
И расставание тяжёлое потом.
А в небе цвета боли за окном
Вставало буднично-обыденное солнце,
На тумбочке вдруг искрами серёжки осветило.
Ты, уходя, нарочно их забыла?
Они меня до двЕри блеском провожали.
На память их не взял. Оставил, где лежали.

Недавно я опять в отель заехал тот.
Лишь только вспомнил чувственный полёт,
В глазах усталых засверкали звёзды!
Но жизнь крутой свершила поворот,
Всё изменилось. Сожалеть уж поздно.