Дождь

Олеся Пасечник
«ДОЖДЬ»

Во сне моём пошёл туманный дождь
Я из дому ушла без объяснений,
Чтоб не попала в сердце ко мне ложь
И в миг обид не видеть изменений.
И серость дня  не тронула рукой
И мыслями задеть любовь не смела.
Не стала за секунду я другой
Быть может, всё ж иного не хотела.

Закрывшись капюшоном как стеной
Не дав понять, что слышу крик: вернись!
Я не хотела знать, что за спиной
Меня ждала теперь другая жизнь.
Всего на час, сбежав от суеты
И от ответов тех, что душу гложут.
Я отреклась от фраз и прямоты
Не тронув острием в смятении кожу.

Во сне моём стучится громко дождь
Так почему нет слёз в моём сознании?!
А только лишь бежит по телу дрожь,
Когда любимый в злобном состоянии…
14.04.10