Здравствуй - из книги Воздухоплаватель Ветер

Наталья Зима
                Здравствуй,
Когда мы  встречались  с  тобою  в   последний   раз,
Шли  звездопады.От них  никуда  не  деться,
В  грудь   и  живот,и  в  слепые  глаза  людей,
Работников   серебра   и  пепла,
Тружеников  белых  камней...
Шли  звездопады.Порой  попадали  в  сердце.

На этих  дорогах  есть  солнечный  мед  и  ром
В  кружках  глубоких,больших,гигантских...
Видел в  развилке  дом,не  похожий  на  дом?
Так  это  мой,я  бытую  почти  по-хански.
Те же,кто  шли  со  мной,в  сумерках  ли,в  ночи,
Думали,что  вели...
Но я  проникаю  глазами  в большие  глаза  земли.
Я  отплываю   оттуда,где  лоцманы   на  мели.
И  если  бы  кто-нибудь  сделал
Парусом – сердце  мое,
Алым,из  старой  истории,
С  берега б  люд  глазел,
Как  оно  мчится,как  раненая  газель,
Дальше – свободней  ,полетней...
Видишь  теперь,я   диковинный  дикий  зверь,
Находящий  лазейку   из   всяческой  преисподни.

1996