Праздник 9 мая

Владимир Ефимов
Вот к монументу славы,
И к вечному огню
С цветами ветераны
Пришли склонить главу.
Здесь память сохранила
Боль  и  горе.
А сердце  не забыло.
Скорби море.
На грудь упала
Светлая слеза.
У воина белее
Стала  седина.
Торжество момента
Явило тишину.
Плита монумента
Алела вся в цвету.
В молчании минутном
Под курантов звон
В душах отозвался
Земли российской стон
И радио играло
Песнь тревожных лет
И эхо разносило
Музыку  окрест.
Свято страна  чтила,
Праздник отмечая,
Память о погибших,
В День весенний мая.