Разорили гнездо туманы

Алёна Драгомилова-Эльтон
Разорили гнездо туманы
или скрыли во тьме на миг?
В моей памяти - безотрадный
журавлиный печальный крик.

И несвежие покрывала,
и беззвучье сельских больниц.
Ну, зачем здесь бряцают кимвалы,
коль так мало осталось страниц!

Немота поглотила надежды,
и действительность - жалкий сон.
Лишь остались святыми одежды,
нами сорванные с Икон...

Не туманы гнездо разорили -
кто-то вывстрелил из ружья,
и над горем своим кружили
две несчастные птицы и я.