Прима-актриса, король и суфлёр

Людмила Фирсова-Сапронова
Если любишь ты меня,
Стану я ещё красивей,–
Как цветущая весна…
Стану я нежней, счастливей.

Если любишь ты меня,
Стану я твоей отрадой.
Буду сказкой для тебя,
Если ты со мною рядом.

Прошлых лет не будет жаль,
Не скажу, что жить устала,
Что в душе – одна печаль
После шума карнавала;

Что жены играла роль
В этой жизни, как на сцене.
Не скажу я: – Мой король,
Стар ты, глух и надоел мне.

Если любишь ты меня,
Я согласна жить актрисой;
Ты – суфлёр мой, прима – я,
Остальное – за кулисой.